apis09 (apis09) wrote,
apis09
apis09

Category:

Дом (Russian version)

Оригинал взят у erohin в Дом (Russian version)
Фильм "Дом, свидание с планетой" (Home): просмотр только на youtube

.Это результат совместного творчества двух мэтров современного искусства – всемирно известного фотографа дикой природы Янна Артюса-Бертрана и культового режиссера Люка Бессона. ДОМ – это полтора года съемок более чем в 60 странах мира, это самые красивые уголки планеты, которым грозит уничтожение. ДОМ – это визуальный шедевр, это позитивный шок, фильм – открытие.

На долю нашего поколения выпало жить в исключительное время, время принятия решений. По прогнозам ученых, у нас осталось всего лишь 10 лет, чтобы спасти наше будущее и предотвратить экологическую катастрофу, вызванную истощением природных ресурсов и глобальным изменением климата. Шутки кончились. Наша жизнь и жизнь наших детей в опасности. Сейчас мы еще можем что-то изменить, но для этого необходимо объединиться. И чем больше нас будет, тем громче будет наш голос.

Фильм ДОМ был создан специально как призыв к объединению для спасения будущего нашей планеты. Именно поэтому он распространяется бесплатно. Владельцы прав на фильм и его распространение (компании PPR Group и EuropaCorp) также согласились не использовать его в коммерческих целях.

В одном из своих интервью Янн Артюс-Бертран сообщил о том, что самой сильной по эмоциональному воздействию фотографией для него стала фотография нашей планеты, сделанная из космоса. «Глядя на землю из космоса, ты понимаешь, что все в нашем мире взаимосвязано, что все мы, независимо от того, на каком континенте мы живем, и в каком городе, все мы - братья и сестры. Земля – наш общий дом, который мы должны оберегать и о котором должны заботиться».

Рождению фильма ДОМ предшествовали 15 лет работы, в течение которых было создано 500'000 фотографий, запечатленных в более чем 100 странах мира, продано 3 миллиона книг, проведено 100 бесплатных open-air выставок с более чем 100 миллионами посетителей, снято 4 документальных фильма со зрительской аудиторией 5 миллионов человек.

Фильм ДОМ демонстрирует нам красоту планеты и последствия разрушений, нанесенных деятельностью человека. Незаживающие шрамы, нанесенные Земле промышленными производствами, последствия войн, экологических катастроф, раскрывают зрителю реальную ситуацию на планете.

Ключевая цель фильма ДОМ — продемонстрировать красоту нашей планеты, нашего общего дома, и подчеркнуть важность заботы о ней. Фильм призван сформировать новое видение человека — все в этом мире взаимосвязано, и задача каждого из нас сохранить природу и сохранить жизнь на всей планете Земля.

Фильм ДОМ приглашает нас на мгновение остановиться, чтобы пристальнее разглядеть нашу планету, понять ее и осознать то, каким образом мы обходимся с ее красотой и с ее богатством. ДОМ поможет нам пересмотреть наши отношения с нашей планетой.

ДОМ был снят для нас.

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
(Анонимно) 16 ноя, 2012 20:09 (местное) Вам стоит так же ознакомиться с другой точкой зрения, п
автор - http://yard-trader.livejournal.com/
..., фильм HOME. Выпущен 5 июня 2009 года. Потрачено на создание десятки млн. долларов. Он бесплатно показан в 87 стран мира, в каждом городе...
Если не видели, прочитайте аннотацию внизу проигрывателя на ютубе.
Он стоит дорого, он глобален, он о "наших" грехах и путях "раскаяния". Так декларирует фильм.
"У нас осталось всего лишь 10 лет, чтобы спасти наше будущее и предотвратить экологическую катастрофу, вызванную истощением природных ресурсов и глобальным изменением климата."
Посмотрите на ютубе обязательно. http://www.youtube.com/(ссылки как у вас) оф сайт http://www.home-bertrand.ru/
Фильм - психологическая промывка мозгов. Зрителю сообщают о сложности и уникальности жизни на земле. Затем о вредительстве которое все люди приносят земле, насаждая чувство вины каждому.
С перечислениями таких видов вреда как - выкачивание нефти, использование удобрений и ядохимикатов, "с нашими расточительными желаниями и ненасытностью". Мы много едим, много вылавливаем рыбы, тратим воду расточительно.
При этом с каждой буквой внушается стыд и чувство вины. Это выдавливается из зрителя со страстью алкоголика, из одноименного анекдота, который борется за каплю спирта выкручивая бедную кошку, вылакавшую его чуть раньше хозяина.
И когда зритель зачарован красотами и размазан от самобичевания, ему вставляют прошивку, модель поведения на случай если земля погрязнет в катастрофах и захлебнется в катаклизмах.
Льды начнут таять, океаны подниматься, 80% населенных зон на побережьях - погибнут.
Мы должны будем безропотно принять всех обездоленных, невзирая на границы, расы и предрассудки...
"Мы вызвали процессы которые не в силах контролировать. Мы нарушили баланс мира, и посмотрим правде в глаза - все разрушения уведенные в фильме - последствия человеческой деятельности. Почему мы отказываемся отвечать за то, что сознательно натворили?" "Нам надо прекратить бурить землю, для выкачивания нефти..."
Уверен, каждый человек из 87 стран мира, просмотревший фильм, вытащит бур на задворках свой дачи и перестанет терроризировать землю после этого фильма... Чувство вины как троянский конь, для чего?.... Каждый подумает сам. Стоит ли тратить время на то, чтобы обратить внимание на слаженность, планомерность, миллионные затраты, заложенную прошивку...? Можно сказать лишь одно... Те кто его делал, имели цели отличные от декларируемых в фильме... Они знают больше, готовятся заранее, охватывают всю планету, залезая в дом к каждому через интернет, атакуя каждый кинотеатр.
Посмотрим на последствия в Японии. Хм, действительно, отсчет пошел...
К сожалению, фильм проявляет наглость, бесчеловечность и высшую форму циничности стоящих за ним создателей.
Не мы качаем нефть, не мы ограничили энергетический прогресс, утопающий сегодня в своей "экономической целесообразности".
Не мы решили поменять "стабильность" кошелька на разрушительные последствия его наполнения.
Не мы получаем миллионы за выкачанную нефть...
Но, виноватыми за все это делают простых людей, миллиарды обычных рабов системы демократиш бета 0.5.7.
Посмотрите как много было потрачено на создание прошивки, и абсолютно нисколько на манипуляции по развитию и обучению, трансформацию населения в порыве просвещения и эволюционного развития.
Очень цинично, левой рукой формировать общество безудержного потребления, заливая СМИ развратной, манипуляционной рекламой, а другой рукой - обвинять это же общество в том, что оно смотрит эту рекламу и слишком много потребляет. Это, великолепно, я аплодирую стоя.
Проблема в том, что еще Маркс предсказал гибель капитализма от ограниченности потребителя как ресурса, и кошельки решили обойти эту проблему в целях самовыживания путем формирования бешенно-озабоченного потребителя. Бедненькие, совсем запутались.
В посте больше смысла, чем можно вместить, потратив на описание десятки страниц текста.
Достаточно лишь поразмыслить над масштабностью "неслучайности" происходящего.
О том, что часть цивилизации одурачена теорией случайного технологического и иного прогресса, другая же часть одурачена красотой, стройностью и планомерностью своих действий. А правда в том, что не правы ни те, ни другие. Просто потому, что истина всегда по середине, а значит - у нее свои планы....
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments